domingo, 24 de agosto de 2014

Dica culinária: Carne de sol desfiada.

Não existe combinação melhor do que macaxeira (aipim, mandioca, como preferir) com carne de sol. Hoje a dica é como fazer uma carne de sol desfiada bem simples e gostosa.


INGREDIENTES

1 kg de carne de sol;
1/2 litro de água;
1 cebola roxa pequena picada;
Manteiga da terra (de garrafa), a gosto;
Macaxeira cozida.


MODO DE PREPARO

1 - Se necessário dessalgue a carne de sol, para isso deixe a carne de molho em água fria, troque essa água pelo menos 3 vezes, ou até a carne ficar no seu ponto ideal de sal;

2 - Em uma panela de pressão coloque a carne já dessalgada e a água, deixe cozinhar na pressão por 40 min. Após os quarenta minutos, se a carne ainda não estiver no ponto para desfiar no garfo, retorne ela para a pressão por mais uns 10 minutos. O tempo de cozimento vai depender do tipo da carne de sol utilizada;

3 - Depois de cozida, desfie toda a carne com o garfo;

4 - Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga, depois é só acrescentar a carne e deixar incorporar tudo.

Como com a macaxeira cozida e um vinagrete.



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