terça-feira, 5 de agosto de 2014

Tortilhas com ragu de linguiça.

Olá pessoal, essa receita assim como as outras é bem simples de fazer. O ragu é um prato tradicional na Itália, na verdade nada mais é do que um molho que foi cozido lentamente. A palavra ragu é derivada do francês  "ragoût", que pode ser traduzida como ensopado, para mais detalhes clique aqui. Existe várias maneiras de se preparar esse molho, o tempo de preparo vai depender da base que você vai usar, como a linguiça já é feita com uma carne bastante picada, o preparo se torna muito mais fácil, sem falar que fica uma delícia. Hoje comi com tortilhas de farinha, porém você pode usar o molho para comer com pão, massas ou qualquer outra coisa que sua imaginação mandar, então vamos a receita :)


INGREDIENTES

Porção para duas pessoas

3 linguiças (de sua preferência, gosto de usar de porco);
1 cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
2 tomates sem sementes picados;
1/2 pacote molho de tomate;
1/2 Xícara de caldo de carne;
2 colheres de óleo;
1 colher de molho de pimenta (Eu adoro comida apimentada, porém pode ser dispensado);
Orégano a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Salsinha para finalizar.


MODO DE PREPARO

1 - Retire o conteúdo das linguiças e reserve;

2 - Em uma caçarola refogue a cebola com óleo e depois acrescente o alho (cuidado para não queimar o alho e não ficar com gosto amargo);

3 - Acrescente a carne da linguiça e deixe dourar bem;

4 - Adicione os tomates picados e o molho de tomate, deixe cozinhar por cinco minutos, sempre mexendo para não grudar;

5 - O caldo deve ser adicionado a medida que o molho for secando, a ideia é deixar o linguiça bem macia. Cozinhe por uns dez minutos, ou até o molho reduzir pela metade. 

6 - Acrescente o orégano a pimenta e o sal; 

7 Por fim coloque a salsinha. 

Obs.: As tortilhas que usei comprei no mercado prontas, essas aqui Ó, só precisa colocar em uma frigideira anti aderente e deixar que tostem. Também podem ser feitas no forno, pincelando elas com um pouco de óleo e deixando lá até que fiquem crocantes. 

Depois de assadas coloque no centro queijo e acrescente o molho em cima, o calor do molho vai deixar o queijo derreeeeetiiiidoooooo *______*  

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