terça-feira, 26 de agosto de 2014

Brownie

Eu não sou muito fã de doces, e adoro quando encontro uma receita que equilibra os sabores. Para mim, esse caso especial é o brownie. O brownie nada mais é do que um bolo feito com bastante chocolate e manteiga, ou seja, ela fica super úmido por dentro e muito saboroso. O fato de ele ser feito com chocolate meio amargo é que o caracteriza não ser uma sobremesa tão doce. A receita a seguir foi dada por Nigella Lawson em seu programa de culinária exibido aqui no Brasil pelo canal fechado GNT.



INGREDIENTES

350g de chocolate meio-amargo picado;
300g de manteiga;
4 ovos;
225g de farinha;
1 colher (chá) de sal;
350g de açúcar
.

MODO DE PREPARO


1 - Em uma panela funda, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga. Tire do fogo para adicionar os quatro ovos sem cozinha-los. Adicione um de cada vez, misturando bastante.


2 - Retorne a panela ao fogo Em seguida, coloque o açúcar, a farinha e o sal.

3 - Coloque a mistura em uma assadeira com pepel seda untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Vinte e cinco minutos devem ser suficientes, mas fique de olho pois o tempo de cozimento varia de acordo com o forno.


4 - O Brownie fica uma uma coloração mais clara no topo e deve ser molhadinho por dentro, caso o seu fique seco, pode ficar ciente de que ele assou demais. 

Obs.: Caso não goste do chocolate ao leite (como eu), é só substituí-lo por chocolate amargo também.

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