A bruscheta é uma ótima aperitivo italiano muito interessante para ser servir na hora do lanche ou como entrada de uma refeição. Vou deixar com vocês a receita tradicional, mas você pode usar a imaginação na hora de criar suas próprias bruschetas de acordo com o seu gosto. Então vamos lá!
INGREDIENTES
1 pão italiano cortado em rodelas (Pode ser usado baquete ou até pão francês);
4 tomates firmes cortados em cubos sem semente;
1 dente de alho picado bem fininho;
1 dente de alho inteiro;
Queijo ricota, ou cottage, ou mussarela macia;
Orégano a gosto;
Azeite a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Manjericão a gosto.
MODO DE PREPARO
1 - Pique o tomate em cubos pequenos, tomando cuidado para retirar todas as sementes, pique o alho também;
2 - Em uma uma vasilha coloque os tomates e o alho, acrescente o azeite, o sal, orégano, pimenta e o manjericão, deixe descansar por uns 15 minutos para que os sabores se acentuem;
3 - Corte as fatias de pão na espessura de um 1 dedo, esfregue azeite nelas e doure-as, na frigideira ou no forno;
4 - No momento que as torradinhas saírem do forno, corte um dente de alho ao meio e esfregue nelas para que fiquem com uma leve sabor de alho;
5 - Tempere o queijo ricota com sal e azeite, passe uma camada em cima das torradas e depois disponha uma colherada da mistura de tomates;
6 - Caso necessário, coloque as bruschetas prontas no forno para reaquecer.
OBS.: Eu já fiz adicionando na mistura de tomates um pouco de mortadela defumada picada e queijo parmesão, fica muito bom também.
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