INGREDIENTES
- 6 porções
Pernil
- 1 pernil de 1,5 kg
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de melaço de cana (Poder ser mel ou uma mistura de Açúcar mascavo e água)
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 10 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino
- MODO DE PREPARO
1 Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o pernil.
2 Coloque a peça de carne com a marinada em um saco plástico grande, esfregando bem para envolver toda a peça.
3 Deixe descansar na geladeira por pelo menos 24 horas, virando o saco plástico algumas vezes durante esse período.
4 Coloque o pernil em uma assadeira com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 oC por 2 horas.
5 Nos últimos 15 minutos, retire o papel-alumínio e aumente o forno para 220 oC para dourar a carne; durante esse tempo, regue a carne várias vezes com a marinada.
PS.: Ele também ensinou uma receita de acompanhamento, um Relish de maçã, que nada mais é do que um molho feito com legumes e maçã cozidos lentamente. Carne de porco cai muito bem com elementos adocicados, sendo assim, acredito que valha a pena preparar esse molho também, então vou deixar a receita também abaixo.
PS.: Ele também ensinou uma receita de acompanhamento, um Relish de maçã, que nada mais é do que um molho feito com legumes e maçã cozidos lentamente. Carne de porco cai muito bem com elementos adocicados, sendo assim, acredito que valha a pena preparar esse molho também, então vou deixar a receita também abaixo.
Relish de maçã
- 2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de uva-passa branca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de semente de coentro
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 5 maçãs descascadas e picadas
- 1 cebola picada bem pequeno
- 1 pimentão vermelho picado
- sal e pimenta-do-reino
- suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
1 Corte as maçãs, envolvendo-as com o suco de um limão para não escurecer.
2 Misture todos os ingredientes em uma panela e tempere com sal e pimenta.
3 Cozinhe por 1 hora ao fogo de médio para baixo, mexendo de vez em quando; sirva com o pernil.
Dica de chef: guarde o relish em potes esterilizados e conserve na geladeira.
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