terça-feira, 22 de setembro de 2015

Dica culinária - Bife à milanesa.

Você gosta de bife à milanesa? aquela casquinha dourada e crocante? É bom demais! Mas, você sabe como fazer? Se a resposta é não, então vamos aprender agora. Veja abaixo.



INGREDIENTES

Bife de carne (pode ser de frango também, a mesma técnica pode ser usada para peixe);
Farinha de trigo;
Farinha de rosca;
Ovo batido levemente;
Alho amassado;
Sal e pimenta a gosto;
Óleo ou azeite para fritar.
OBS.: As quantidades irão depender de quantos bifes você irá preparar.

MODO DE PREPARO

1 - Corte os bifes bem fininhos, ou então use a técnica de bater com um batedor de carne;

2 - Tempere  com sal, pimenta e o alho;

3 - Passe o bife primeiro na farinha de trigo

4 - Depois passe no ovo mexido. Por fim, passe na farinha de rosca, com cuidado para deixar toda a carne coberta;

5 - Leve a carne para descansar na geladeira por uns 5 minutos;

6 - Aquece o óleo em um frigideira. Frite os bifes de 3 a 5 minutos de cada lado (vai depender do ponto da carne que você gosta)

7 - Deixe no papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

OBS.: Você pode usar esse mesmo bife e fazer o famoso parmegiana. Para isso, coloque-os em uma travessa, cubra com molho de tomate e salpique queijo por cima, leve ao forno para gratinar. Irá ficar uma delícia.

Se ainda estiver com dúvida, veja este vídeo aqui!


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