Você gosta de bife à milanesa? aquela casquinha dourada e crocante? É bom demais! Mas, você sabe como fazer? Se a resposta é não, então vamos aprender agora. Veja abaixo.
INGREDIENTES
Bife de carne (pode ser de frango também, a mesma técnica pode ser usada para peixe);
Farinha de trigo;
Farinha de rosca;
Ovo batido levemente;
Alho amassado;
Sal e pimenta a gosto;
Óleo ou azeite para fritar.
OBS.: As quantidades irão depender de quantos bifes você irá preparar.
MODO DE PREPARO
1 - Corte os bifes bem fininhos, ou então use a técnica de bater com um batedor de carne;
2 - Tempere com sal, pimenta e o alho;
3 - Passe o bife primeiro na farinha de trigo
4 - Depois passe no ovo mexido. Por fim, passe na farinha de rosca, com cuidado para deixar toda a carne coberta;
5 - Leve a carne para descansar na geladeira por uns 5 minutos;
6 - Aquece o óleo em um frigideira. Frite os bifes de 3 a 5 minutos de cada lado (vai depender do ponto da carne que você gosta)
7 - Deixe no papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
OBS.: Você pode usar esse mesmo bife e fazer o famoso parmegiana. Para isso, coloque-os em uma travessa, cubra com molho de tomate e salpique queijo por cima, leve ao forno para gratinar. Irá ficar uma delícia.
Se ainda estiver com dúvida, veja este vídeo aqui!
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