Essa é aquela receita que você só irá sujar uma única panela para preparar e quando estiver pronta não precisará de mais nada, apenas comer. Vamos aos ingredientes.
INGREDIENTES
2 xíc. de arroz branco;
4 xic, de água quente;
1 linguiça calabresa cortada em cubus grandes;
200g de carne seca dessalgada, cortada em cubos ou desfiada;
100g de bacon picado (opcional);
2 colheres de óleo ou azeite;
1 folha de louro (opcional);
2 dentes de alho picados;
1 cebola média picada;
1/2 cenoura cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto;
Salsinha ou cebolinha picada a gosto;
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela doure a calabresa e o bacon, deixe que frite até que solte a gordura. Acrescente a cebola e deixe refogar até que fique transparente, adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, sempre com cuidado para o alho não queimar e ficar amargo.
2 - Coloque o arroz, a carne seca, a cenoura e a folha de louro, deixe refogar até que o arroz pegue um pouco do sabor;
3 - Adicione a água quente e solte todo o fundo da panela com o auxílio de uma colher de pau.
4 - Tempere com sal e pimenta do reino.
5 - O arroz precisa cozinhar até que fique mole, se achar necessário acrescente um pouco mais de água quente.
6 - Após cozido, acrescente a salsinha ou a cebolinha picada. Sirva quente.
OBS.: Eu gosto do arroz um pouco mais molenga, a escolha de deixá-lo mais solto é sua, por isso, controle a quantidade de água que utiliza.
OBS2.: Caso queira substituir o sal por um tablete de caldo de carne, também fica muito bom.
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