terça-feira, 29 de setembro de 2015

Bolo de Cenoura com calda de chocolate

Receita de bolo de cenoura, nem precisa de batedeira.




INGREDIENTES
3 cenouras médias picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Calda

1/2 Caixa de leite condensado;
1/2 caixa de creme de leite;
3 colheres de chocolate em pó;
1 colher de manteiga.
5 colheres de sopa de leite


MODO DE PREPARO


1 - Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
2 - Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
3 - Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
4 - Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e por fim a manteiga leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremoso. Adicione as colheres de leite para deixar a caldam mais mole, caso queira a calda ainda mais fina adicione um pouco mais de leite.

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