quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Dica culinária - Cebola Caramelizada

Olá pessoal, esse modo de preparar cebola é ótimo para quem não gosta de comê-la crua, como eu, e fica super gostoso e combina com tudo: Sanduíches, carnes, frango. Vejam como é simples:




INGREDIENTES

3 cebolas roxas (pode ser a branca também) cortadas bem finas;
2 colheres de açúcar;
2 colheres de manteiga;
1 colher de azeite ou óleo de soja;
1 colher de vinagre;
Uma pitada de sal;
Ervas da sua preferência (Orégano, tomilho, alecrim)
Pimenta a gosto.


MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela adicione a manteiga e o óleo, deixe derreter.

2 - Adicione a cebola, o açúcar, o vinagre, o sal e a erva.

3 - Cozinhe por uns 15 minutos até que a cebola fica com um aspecto mole. Se for necessário, adicione um pouco mais de manteiga.

4 - Sirva como acompanhamento em seus pratos, pode ser quente ou frio.

OBS.: Eu já fiz sem adicionar o açúcar e também ficou muito boa. O próprio açúcar natural dela já faz o papel da caramelização.


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