terça-feira, 3 de novembro de 2015

Sonho de Noiva

Quando eu era criança adorava comer os sonhos de noiva que eram vendidos na rua. Na minha cidade, Lagoa Nova, interior do Rio Grande do Norte, não se vendia sonho recheados, ou seja, eu nunca apreciei eles com recheio, preferia comer a massa frita coberto com açúcar e canela, para mim já bastava. Então, vou mostrar para vocês a receita da massa, o recheio fica por sua conta (em risco rsrsrs).



INGREDIENTES

1/2 kg de farinha de trigo;
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga;
100 ml de leite;
3 ovos inteiros;
3 tabletes de fermento biológico (Pode ser substituído por um saché do seco).
1 colher de chá de sal.

Açúcar e canela para polvilhar.

MODO DE PREPARO

1 - Faça uma esponja com o fermento (esta técnica ajuda a ativar e acelerar ainda mais o processo de fermentação), pegue duas colheres de farinha, uma de açúcar e o fermento, aqueça levemente um quarto de xícara de água ou leite, cuidado para não aquecer demais e não destruir o fermento. Misture tudo e deixe descansar por uns 20 minutos.

2 - Misture todos os outros ingrediente junto com a esponja. Amasse tudo até que a massa fique macia. Deixe descansar por mais 20 a 25 minutos.

3 - Faça bolinhas de massa, no tamanho que você desejar. Coloque-as em uma superfície untada.

4 - Aqueça o óleo levemente, frite os bolinhos até que fiquem dourados.

5 - Misture açúcar e canela e jogue em cima dos sonhos ainda quente.

OBS.: Você pode preparar o recheio da sua preferência , basta abrir as bolinhas ao meio e acrescentar o recheio.

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