terça-feira, 10 de novembro de 2015

Dica culinária - Patê de Sardinha ou Atum

Olá pessoal, sempre que preparo essa receita ela faz muito sucesso com os colegas do trabalho, então, resolvi mostra-la para vocês, ela é bem simples e pode ser modificada ao gosto de quem está preparando, o interessante é misturar os temperos que agradam e que combinam com a sardinha. Então vamos lá, basicamente precisamos de:



INGREDIENTES

1 lata de sardinha em conserva (com molho de tomate);
1 pote de maionese 200g;
1 colher de azeitonas picadas bem fina;
Salsinha e cebolinha picada fina a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Orégano a gosto;
Manjericão a gosto (opcional).
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

1 - Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Prove o sal, se achar que precisa ser ajustado coloque uma pitada e misture novamente.

OBS.: Você pode substituir a sardinha por atum;
           A maionese, por creme de leite;
           Pode acrescentar alho picado, outros temperos como: páprica, açafrão, tomilho;
           Pode colocar molho de tomate;
           Tomate seco;
           Molho de pimenta.
           Cenoura ralada;
           Ou seja, vai do seu gosto.

Caso você não queira usar sardinha enlatada, pode preparar sua própria sardinha e com as sobras fazer um patê, veja a receita aqui!

Aproveite para comer com aperitivos, pães e bolachas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário