sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Carne de Sol assada

Olá pessoal, hoje vou ensinar a fazer uma carne de sol assada no forno, ótima para ser preparada para um almoço de fim de semana. Vamos aos ingredientes:



INGREDIENTES

1 Kg de carne de sol (Pode ser contra-filé);
1/2 litro de leite;
2 Cebolas grandes cortadas em rodelas;
4 dentes de alho picados;
5 Colheres de sopa de azeite ou manteiga de garrafa.
Pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

1 - Dessalgue a carne, coloque em água e deixe pelo menos de um dia para o outro na geladeira, troque a água pelo menos 5 vezes;

2 - Após dessalgar faça uma marinada com todos os temperos e o leite, deixe a carne dentro por pelo menos 1 hora;

3 - Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora (Faça o teste após 40 minutos, pois os seu forno pode ser mais potente).

4 - Retire o papel alumínio e deixe secar mais um pouco. Caso queira uma carne mais dourada, retire o molho e deixe somente a carne no forno até dourar.

Dica: Você pode aproveitar o molho para comer junto com a carne, cozinhar batatas nele ou fazer um pirão de leite e queijo.

Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário