sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Frango assado com cebolas

Frango assada e final de semana combinam muito, então vamos lá ver mais uma receita com frango assado. A cebola fica super gostosa, levemente doce e sem aquele crocante (que eu odeio). Vou ensinar a fazer a marinada e como preparar para assar. Vamos lá"


INGREDIENTES

Marinada
2 kg de coxas e sobrecoxas de frango (pode ser o frango inteiro também, ou cortado).
1/2 colher (sopa) de alho triturado ou picado;
1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão;
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja;
1 colher (sopa) de água;
1/2 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda comum;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.

Para assar
3 cebolas grandes cortadas em cruz;
Ramos de alecrim;
5 dentes de alho cortados ao meio.
2 colheres de manteiga.
Papel alumínio para cobrir.


MODO DE PREPARO

1 - Misture todos os ingrediente da marinada em um saco plástico, ou vasilha de plástico, deixe o frango nessa marinada de um dia para o outro (Caso você queira preparar mais rápido, umas 2 horas já pega um pouco do sabor).

2 - Pegue uma assadeira coloque o frango, reserve a marinada. Disponha as cebolas os ramos de alecrim e esfregue a manteiga por cima do frango.

3 - Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar;

4 - Retire o papel alumínio e deixe o frango dourar, passe a marinada a cada 10 minutos sobre o frango até que ele fique bem dourado.

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