quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Molho branco - Bechamel

Não há nada pior do que comer um macarrão sem molho, não é verdade? Sendo assim, uma ótima e fácil opção é o molho branco bechamel. Ele é extremamente fácil de fazer e pode ser incrementado de acordo com o desejo do cozinheiro. Vejam os ingredientes e a forma de preparo e comprovem como é fácil comer um macarrão bem gostoso!




INGREDIENTES

  • 1 copo de leite ( 250Ml)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado;
  2. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar;
  3. Acrescente os temperos e está pronto;
  4. Todo o processo deve ser feito em fogo baixo;
  5. Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo.
Informações Adicionais
  • A receita é a tradicional francesa, acrescentar creme de leite, catupiri descaracteriza o molho. Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.
  • Após o molho pronto você pode adicionar alguma proteína, como camarão, linguiças, carne ou qualquer outra que desejar.

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