terça-feira, 11 de agosto de 2015

Geleia de Maracujá

Final de semana passado eu tive a oportunidade de provar uma deliciosa receita de geleia de maracujá produzida pela presidente da  associação de moradores de um povoado da minha cidade, Lagoa Nova - RN, Lécia Costa. Foi uma experiência muito interessante. O que mais me chamou a atenção foi o fato de o produto não levar apenas o sumo da fruta e sim o albedo, que é aquela parte branca da casca do maracujá. A acidez da geleia traz um toque muito especial cortando a doçura, fica ótima para comer com torradas. Assim, resolvi compartilhar com vocês a receita simples e gostosa, vamos lá!



INGREDIENTES

  • 2 maracujás grandes;
  • Açúcar;
  • Água.


MODO DE PREPARO

  1. Parta os maracujás, retire a polpa;
  2. Bata a polpa com 2 dedos de água no liquidificador (pulsar) e depois coe, vai ficar um suco concentrado de maracujá. Reserve;
  3. Retire a casquinha amarela das cascas, deixando apenas a parte branca que se chama albedo;
  4. Corte a parte branca bem picadinha e coloque para cozinhar com água o suficiente para cobrir, ela vai cozinhar até ficar bem molinha;
  5. Depois bata essa parte branca no liquidificador até ficar uma pasta;
  6. Coloque a pasta de albedo na panela (meça 1 xícara), se der 1 xícara da pasta, adicione 1 xícara de açúcar;
  7. Acrescente o suco concentrado do maracujá e mexa até dar a consistência de geleia.
PS.: A quantidade de açúcar deve ser igual a quantidade de albedo (pasta) acrescentada.

Por fim esterilize potes de vidro colocando-os por 10 minutos dentro da água fervente. O produto pode ser acondicionado na geladeira por 3 meses ou até 15 dias após aberto.

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