terça-feira, 27 de outubro de 2015

Dica culinária - Cozinhando batatas no microondas

Olá Pessoal, tudo tranquilo com vocês?
Hoje vou dar uma dica super legal, vocês sabiam que é possível cozinhar batatas no microondas? Elas ficam super bem cozidas e no ponto para preparar nhoques e purê. Vejam como é simples.

Lave bem as batatas, ainda úmidas, faça pequenos furos em sua casca com um garfo, pelo menos três vezes de cada lado, coloque-as em um prato e leve ao forno microondas.

Para um batata grande são necessários de 4 a 5 minutos, vai depender do seu forno.

Geralmente eu faço isso com três batatas médias, coloco no forno deixo 5 minutos, testo com o garfo, caso ainda estejam duras coloco mais 2 minutos.

O interessante é que como não tem água para o cozimento, as batatas não ficam moles, ou seja, seu purê ou nhoque não ficará aguado.




RECEITA DE PURÊ

3 Batatas médias cozidas no microondas e descascadas;
2 colheres de manteiga;
meia xícara de leite quente (pode ser usado creme de leite);
Sal a gosto;
Nós moscada a gosto (opcional).

MODO DE PREPARO

1 -  Amasse as batatas com um garfo, ou com um amassador;

2 -  Misture todos os outros ingredientes. Caso a batata não esteja quente, dificultando a incorporação dos ingredientes, leve ao fogo brando por uns dois minutos.

Está pronto, sirva com uma carne ou frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário