Olá pessoal, hoje vou ensinar a fazer uma carne de sol assada no forno, ótima para ser preparada para um almoço de fim de semana. Vamos aos ingredientes:
INGREDIENTES
1 Kg de carne de sol (Pode ser contra-filé);
1/2 litro de leite;
2 Cebolas grandes cortadas em rodelas;
4 dentes de alho picados;
5 Colheres de sopa de azeite ou manteiga de garrafa.
Pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO
1 - Dessalgue a carne, coloque em água e deixe pelo menos de um dia para o outro na geladeira, troque a água pelo menos 5 vezes;
2 - Após dessalgar faça uma marinada com todos os temperos e o leite, deixe a carne dentro por pelo menos 1 hora;
3 - Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora (Faça o teste após 40 minutos, pois os seu forno pode ser mais potente).
4 - Retire o papel alumínio e deixe secar mais um pouco. Caso queira uma carne mais dourada, retire o molho e deixe somente a carne no forno até dourar.
Dica: Você pode aproveitar o molho para comer junto com a carne, cozinhar batatas nele ou fazer um pirão de leite e queijo.
Sirva quente.
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