quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Bolinho de arroz

Olá gente, essa receita faz muito sucesso quando é preparada na casa da minha avó, todo mundo adora para comer no almoço ou até como petisco para matar a fome. E melhor, você ainda pode usar aquele arroz que sobrou no dia anterior, sem desperdícios. Vejam como é simples de fazer.


INGREDIENTES

2 xíc. de arroz cozido;
1 cebola pequena cortada em cubos;
2 tomates cortados em cubos;
1 Cenoura pequena ralada;
1/2 pimentão cortado em cubos (opcional);
1 xíc de leite;
1 xíc. de farinha de trico;
2 ovos;
coentro ou salsinha a gosto;
sal e pimenta do reino a gosto;
Óleo para fritar.

PS.: Fica muito bom também quando adicione alguma tipo de carne. Pode ser: carne desfiada, carne seca, frango desfiado, bacalhau, linguiça picada. Vai depender da sua imaginação.


MODO DE PREPARO

1 - Em uma vasilha misture todos os legumes, o arroz  e os temperos, depois adicione o ovo e o leite;

2 - Vá colocando a farinha aos pouco, prestando atenção para que não fique uma massa muito dura (pesada);

3 - Caso ache necessário adicione um pouco mais de leite;

4 - Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque colheradas da massa e deixe fritar até que fique dourado, faça o mesmo com o outro lado do bolinho.

5 - Coloque em cima de papel toalha para absorver o excesso de gordura.



Nenhum comentário:

Postar um comentário