INGREDIENTES
- 1 copo de leite ( 250Ml)
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto.
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado;
- A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar;
- Acrescente os temperos e está pronto;
- Todo o processo deve ser feito em fogo baixo;
- Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo.
- A receita é a tradicional francesa, acrescentar creme de leite, catupiri descaracteriza o molho. Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.
- Após o molho pronto você pode adicionar alguma proteína, como camarão, linguiças, carne ou qualquer outra que desejar.
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