INGREDIENTES
1/2 Kg de Frango (Pode ser frango a passarinho ou sobrecoxas de frango);
2 xícaras de arroz branco (Eu prefiro arroz branco, mas quem preferir usar o parboilizado, é até melhor pois evita que fique cozido demais);
2 Cebolas médias picadas;
3 dentes de alho amassados;
1/2 pacote de molho de tomate;
Milho e ervilha a gosto;
1/2 litro de água fervida;
tomilho e noz moscada a gosto (opcional);
10 azeitonas picadas;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Óleo ou azeite para refogar;
Cebolinha picada.
MODO DE PREPARO
1 - Refogue a cebola no azeite até dourar, depois acrescente o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, acrescente o frango e e deixe cozinhar por uns dez minutos, sempre mexendo para que não grude;
2 - Tempere com as ervas e a pimenta e o sal;
3 - Depois do frango já quase cozido acrescente o arroz e a água morna, cozinhe até que o arroz fique macio, sempre cuidando para que não pregue no fundo (caso seja necessário acrescente mais água);
4 - Acrescente o molho de tomate, o milho e a ervilha, deixe cozinhar por mais uns 3 minutos, corrija o sal se necessário;
5 - Acrescente a cebolinha cortada na hora de servir.
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