sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Macarrão com molho à parisiense

Olá pessoal, o molho parisiense é um molho que usa uma base de molho branco onde você adiciona novos elementos para incrementar ainda mais a receita. Vou ensinar vocês como fazê-lo, vamos la?


Caso não saibam como fazer molho branco cliquem aqui!


INGREDIENTES

  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga (ou margarina)
  • 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 1 Lata de Creme de Leite (ou caixa)
  • 100g de Presunto (picado em cubos)
  • 200g de Ervilhas (descongeladas)
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • Noz Moscada, Sal e Pimenta a gosto
  • 250g Macarrão (da sua preferência)

MODO DE PREPARO

  1. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma panela e derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture até formar uma massinha, adicione aos poucos o leite misturando sem parar até desfazer os grumos de farinha.
  2. Assim que ficar bem cremoso junte o creme de leite e misture em fogo baixo até começar a "querer levantar fervura", adicione o presunto, ervilha e tempere com noz moscada, sal, pimenta. Por fim coloque o queijo ralado.
  3. Junte o macarrão já cozido e misture bem até envolver todo o macarrão com o molho e sirva bem quente.

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