sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Carne com cerveja

Pessoal hoje vi uma receita que o chef Edu Guedes preparou e achei que vocês também iriam gostar de aprender, vejam a receita abaixo.



INGREDIENTES

100 g de bacon em fatias
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 peça de carne (aproximadamente 1,2 kg, pode ser fraldinha, picanha, contra-filé, lombo)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho cortados em fatias
2 cebolas cortada em fatias
1 tablete de caldo de carne
½ xícara (chá) de água quente
3 tomates cortados em fatias
1 lata de cerveja 
Água quente, o suficiente

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela de pressão, cubra o fundo com as fatias de bacon, coloque o azeite e leve ao fogo por 5 minutos. 
2 - Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. 
3 - Retire o bacon da panela e reserve. 
4 - Coloque a fraldinha na mesma panela e doure-a, virando de vez em quando. Retire a carne e volte o bacon para a panela. 
5 - Na seqüência, coloque o alho, a cebola, o caldo de carne dissolvido na água quente, as fatias de tomate, a carne e regue com a cerveja. 
6 - Por fim, se for necessário (caso a carne não fique coberta com a cerveja), cubra a carne com água quente, tampe a panela e leve ao fogo pra cozinhar na pressão até que fique macia

PS.: Para quem não gosta de cerveja, pode substituir por caldo de carne.
Ou então substitua a cerveja por vinho tinto.

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