quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Bacalhau com batatas e molho branco

Olá pessoal, este final de semana fiz uma receita de bacalhau que ficou, modéstia a parte, muito boa. Vou mostrar a receita para vocês. Vamos lá.


INGREDIENTES

500g de bacalhau dessalgado;
2 cebolas picadas;
3 tomates picados;
100g de azeitonas picadas;
400g de batatas cozidas e cortadas em rodelas;
2 dentes de alho picados;
pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha a gosto;
Azeite de oliva a gosto;
Queijo para gratinar.

Para o molho branco siga esta receita aqui

MODO DE PREPARO

1 - O bacalhau deve ser dessalgado com antecedência, eu coloquei de um dia para o outro na água e troquei umas 5 vezes.

2 - Cozinhe as batatas, cuidado para elas não ficarem muito moles;

3 - Cozinhe o bacalhau na água e depois desfie;

4 - Doure as cebolas e o alho no azeite, depois acrescente o bacalhau desfiado.

5 - Acrescente as azeitonas picadas, o tomate, a salsinha e cebolinha

6 Caso necessário adicione mais azeite. Certifique-se de que o nível de sal está ok e então adicione a pimenta.

Montagem

Em uma travessa, que possa ir ao forno, faça uma camada com as rodelas de batatas, depois disponha o bacalhau fazendo um camada, acrescente outra camada de batatas, jogue o molho branco por cima e adicione o queijo. Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário