Olá pessoal, faltam poucos dias para o natal e como sabemos junto com ele teremos a tão esperada ceia, hummm eu adoro! Nada melhor do que comer aquele peru, chester ou frango assado com legumes e um delicioso molho.
Pesquisei uma receita de peru assado para vocês, a que mais gostei é uma preparada pelo chef Gordon Ramsay, vamos lá ver como preparar e também algumas dicas de como assar.
INGREDIENTES
1 Peru (chester ou frango);
200g de manteiga fria;
1 limão siciliano;
5 dentes de alho amassados;
Alecrim e loro a gosto;
Sal e pimenta a gosto;
6 fatias de bacon
Azeite;
2 Cebolas
2 Tomates picados.
1 garrafa de sidra;
MODO DE PREPARO
1 - Coloque a manteiga em uma vasilha, acrescente a ela o sal e a pimenta, o alecrim picado, raspa da casca do limão (cuidado para não raspar a parte branca), alho amassado, o suco do limão e 5 colheres de azeite.
2 - Tempere a cavidade do peru com sal e pimenta, tempere também as coxas;
3 - Com a ajuda de uma colher separe, delicadamente, a pele da carne na região do peito, comece pelo lado da cavidade, separe até a região do pescoço;
4 - Pegue a manteiga, já saborizada, e coloque, com as mãos ou com ajuda da colher, entre e pele e a carne, espalhe a manteiga por todas as partes;
5 - Espalhe o restante por todo o superfície do corpo da ave;
6 - Corte as cebolas ao meio e coloque dentro da cavidade do peru, faça o mesmo com o limão que foi espremido na manteiga.
7 - Coloque na geladeira de um dia para o outro, irá ajudar a acentuar o sabor do tempero.
8 - Para assar, coloque o peru em uma assadeira e leve ao fogo médio por 1 hora, retire do forno e cubra o peito com as fatias de bacon e leve ao forno novamente para terminar o cozimento;
9 - O tempo de cozimento é de 1 hora e meia para cada quilo.
PREPARO DO MOLHO
1 - Retire o peru da assadeira e reserve, o caldo que soltou do cozimento deve ser reservado também, coloque a assadeira direto na boca do fogão;
2 - Refogue com duas colheres de azeite, a cebola e a casca do limão, picados, que estavam dentro do peru e as duas tomates picadas;
3 - Retire o bacon de cima do peito da ave, pique e acrescente ao refogado.
4 - Acrescente um ramo de alecrim e deixe refogar por mais 2 minutos;
5 - Adicione 1 garrafa de sidra e o caldo que soltou do cozimento e deixe cozinhar a té reduzir a metade;
6 - Acrescente 2 xícaras de água quente e deixe reduzir novamente.
7 - Por fim, prove o tempero, caso precise de mais sal ou pimenta adicione nesse momento.
8 - Leve todo esse molho para um liquidificado e bata até ficar homogêneo.
Sirva junto com a carne.
Fiz algumas alterações no modo de preparo da receita, mas tenho certeza que irá só acrescentar.
Veja o Vídeo do chef preparando a receita, em inglês, aqui!
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