Aos vegetarianos, esta é uma ótima receita para vocês, aos carnívoros, recomendo bastante pois fica uma delícia.
A berinjela é rica em vitaminas A, B1, B2 e B3, flavonoides, fibras (quando consumidas coma casca), potássio e praticamente não contém sódio.
E para os que são paranoicos com balança, uma boa notícia: 100g de berinjela fornecem apenas 20Kcal!
Acredita-se que a berinjela reduz o colesterol sanguíneo, seu consumo representa um tratamento alternativo e de baixo custo para as hipercolesterolemias, melhorando o perfil plasmático, o colesterol tecidual, a peroxidação lipídica das LDL da parede arterial e provocando uma significativa proteção sobre o endotélio vascular.
Ela também apresenta acentuado efeito hipoglicêmico.
Então vamos lá a essa receita!
INGREDIENTES
1 berinjela grande;
- 3 tomates bem maduros;
- Alho, cebola, salsinha, pimenta, orégano;
- Sal;
- Fatias de mussarela;
- 3 tomates bem maduros;
- Alho, cebola, salsinha, pimenta, orégano;
- Sal;
- Fatias de mussarela;
- Pedaços de mortadela defumada (para os não vegetarianos);
-Azeite.
MODO DE PREPARO
1 - Peque a berinjela inteira, lave, seque e coloca em uma assadeira (com teflon) ou refratário e cubra com papel alumínio. Deixe assar, no forno, por uns 15 minutos em fogo baixo.
2 - Refogue a cebola, o alho e acrescente os tomates picados. Tempere com sal e tampe a panela para o tomate cozinhar até desmanchar (coloque um pouquinho de água). Acrescente os outros temperos.
3 - Quando der o tempo, retire a berinjela e corte ela ao meio (sentido vertical). Salpique um pouquinho de sal e regue com azeite. Afaste um pouco a polpa da berinjela para colocar o molho. Cubra generosamente com a mussarela e leve novamente ao forno até gratinar.
Fonte: Catraca Livre
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