O guacamole é um molho simples muito famoso no México, feito a base de abacate, delicioso para comer com nachos ou carne.
Aqui no Brasil não temos a tradição de comer abacate salgado, mas, afirmo que você não irá se arrepender, além de ser uma delícia, é uma ótima opção saudável, pois, o fruto é rico em gorduras insaturadas, que fazem bem para o nosso sistema circulatório e cérebro. Vamos a receita:
INGREDIENTES
1 Abacate maduro amassado com o garfo;
1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos;
1/2 cebola roxa cortada em cubos finos (opcional);
Pimenta, da sua preferência, cortada em cubos pequenos a gosto (pode ser usada pimenta seca);
Suco de 1 limão grande;
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
1 - Amasse com um garfo o abacate;
2 - Adicione todos os outros ingrediente e misture. Corrija o sal.
3 - Sirva com nachos, aqueles já prontos, tortilhas, ou com uma carne assada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário