sexta-feira, 22 de julho de 2016

Doce de leite de caroço

A pedidos de um colega do blog, irei postar para vocês essa receita que para mim é pura nostalgia, doce de leite de caroço, outros chamam de bolinha e já ouvi também chamando de ambrosia, fazendo analogia ao típico doce de leite mineiro, que lembra um pouco esse, no entanto, leva alguns ingrediente diferentes, como o ovo.
Essa receita é bem mais simples  e surgiu do inesperado, alguma vozinha em algum momento da nossa história decidiu que o leite que estragava, o famoso talhar, não devia ser jogado fora, e resolveu que iria fazer um doce com ele. Eu acredito que foi assim que surgiu hehe (especulações). No entanto, hoje, minha mãe, por exemplo, usa um truque para talhar o leite, esse truque além de trazer o resultado esperado, ainda acrescenta um sabor a mais ao doce, dando um toque leve cítrico. Então vamos lá ver como faz essa delícia.



INGREDIENTES

2 litros de leite de vaca;
1/2 quilo de açúcar;
Suco de 1 limão.

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela coloque o leite e o açúcar, mecha até dissolver o açúcar;

2 - Adicione o suco do limão e leve ao fogo baixo;

3 - Deixe cozinhar até que atinge a aparência caroçuda do doce e fique levemente dourado, com a cor de caramelo, isso pode demorar umas duas a três horas, vai depender da sua panela.

E está pronto, coloque em um pote depois de frio e deixe na geladeira,

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