segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Dica culinária - Mousse firme sem gelatina.

Você é daqueles que para fazer mousse acredita que é necessário colocar gelatina para ficar firme?
Pois, eu tenho uma dica para você que é infalível, o mousse fica super firme e não precisa da gelatina.

Já fiz o teste com limão e maracujá, outra amiga disse que funciona com cupuaçu também, então acredito que precise ser um fruta ácida. Vamos ver duas dicas que tenho para você:


Receita de Mousse simples

1 caixa de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
Suco de 2 limões ou 2 maracujás



DICA 1

Em um liquidificador coloque o leite condensado e o creme de leite, bata por 4 a 5 minutos sem parar.

Com a mistura ainda batendo acrescente, lentamente, o suco da fruta que desejar, você perceberá que a textura mudará instantaneamente, ele fica firme pronto para comer.

DICA 2

Está com vontade de comer essa sobremesa e não tem a fruta em casa? Mas, tem os preparados para suco em pó? Então, você tem tudo na mão para preparar sua sobremesa. O pó quando adicionado da mesma forma que o suco deixa a consistência da massa ainda mais firme.

Sirva gelado e aproveite!!

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