sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Rabanada ou Fatias douradas

Quando você vai à padaria e no dia seguinte amanhece aquele resto de pão duro, que muitos não gostam (Eu por exemplo), você pensa: O que posso fazer com isso? Bem, existe muitas coisas, como transformar em farinha de rosca, torradinhas assadas no forno com um pouco de azeite ou manteiga ou então você pode fazer as deliciosas rabanadas, muito comuns nas festas de fim de ano. Esta receita extremamente simples pode surpreender seus convidados em um café da manhã, ou pode ser servida como sobremesa acompanhada de uma calda de chocolate bem gostosa. Então vamos a facilidade dessa receita.



INGREDIENTES

2 ovos
2 pães amanhecidos (pães dormidos)
2 colheres de açúcar
Canela em pó
Óleo
Um copo de leite

MODO DE PREPARO

1 - Corte os pães em fatias não muito finas;

2 - Em uma vasilha quebre os ovos e misture com um pitada de sal. Em outra vasilha misture o leite com um pouco de açúcar e canela;

3 - Aqueça o óleo na frigideira;

4 - Passe as fatias de pão na mistura de leite (Cuidado para não deixar por muito tempo, o pão pode ficar mole demais), depois passe na mistura de ovo, leve à frigideira eté dourar nos dois lados;

5 - Imediatamente após sair da frigideira, coloque as fatias em um prato com açúcar e canela;

Obs.: Elas já ficam ótimas assim, mas caso queira servir com uma calda de chocolate, basta derreter uma barra de chocolate (Eu prefiro meio amargo), em uma caixa de creme de leite aquecido, fazendo assim um ganache.

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