Essa receita é uma adaptação que fiz das asinhas de frango do restaurante Outback, lá eles fritam as coxinhas da asa e depois passam elas em uma mistura de condimentos secretos, a única coisa que sei é que os condimentos são bastante picantes, dando um toque todo especial ao prato. Para apagar o "fogo", eles servem junto um molho de queijo azul que acrescenta um toque de sabor muito bom.
INGREDIENTES
400g de coxinhas da asa de frango;
Temperos secos (Tomilho, orégano, pimenta do reino branca e preta, alecrim);
Páprica picante e doce, pimenta do reino branca e preta, pimenta calabresa;
Sal;
Óleo para fritura;
Farinha de rosca para empanar.
Para o molho
1/2 caixa de creme de leite;
50 g de queijo azul (Gorgonzola, roquefort);
Cebolinha cortada fininha.
MODO DE PREPARO
1 - Tempere o frango com o sal e os temperos secos, deixe descansar por pelo menos 20 minutos;
2 - Empane o frango com farinha de rosca e reserve;
3 - Aqueça o óleo até a temperatura ideal para fritura;
4 - Frite as asinhas até que fiquem douradas;
5 - Após a fritura deixe secar em papel toalha;
6 - Misture a páprica doce e picante, com pimenta do reino (branca, preta), pimenta calabresa e quais quer outras que sua boca aguentar;
7 - Passe as asinhas já fritas nessa mistura;
8 - Para o molho, corte pedaços pequenos do queijo e misture no creme de leite com a cebolinha (a quantidade de queijo é opcional).
PS.: Fica muito bom com molho barbecue também.
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