quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Dica culinária: Molho de pimenta

A pimenta trás ao prato aquele toque picante, tal ingrediente, quando usado com moderação, pode elevar sua refeição a outro nível. Abaixo trago para vocês uma receita de molho de pimenta ótimo, que pode ser usado tanto para temperar, um frango por exemplo, quanto para usar no momento da refeição.


Ingredientes:
8 pimentas picadas (frescas de sua preferência)
8 dentes de alho descascados
1/2 xícara de gengibre picado
1/4 xícara de óleo
Raspas de 2 limões-sicilianos
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de molho de soja
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Coloque a pimenta, o alho, o gengibre e o óleo no processador e bata até virar um purê. Despeje em uma panela com as raspas de limão e refogue a mistura. Adicione a água e o açúcar e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Coloque o molho de soja e tempere com sal e pimenta a gosto. Guarde o molho em um pote esterelizado e com tampa.

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