Essa receita é dedicada a meus amigos que gostam de tomar café aqui em casa e provar dessa iguaria brasileira. Pão de queijo.
INGREDIENTES
500g de polvilho;
1 copo de leite;
1 copo de óleo;
200g de queijo de minhas curado ralado (quando não tem de minas uso provolone, mussarela, parmesão e até o nosso tradicional queijo coalho);
3 ovos;
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
1 - Ferva o leite junto com o óleo e o sal;
2 - Em uma vasilha acrescente a mistura fervida ao polvilho e mexa com uma colher de pau até formar um massa pegajosa, feito isso leve a geladeira por 40 minutos;
3 - Depois de fria retire e acrescente os ovos, um por vez, e o queijo ralado, amasse até ficar tudo unido.
4 - Retorne a geladeira (a massa é melhor de ser modelada quando está fria);
5 - Com as mãos untadas com manteiga faça as bolinhas;
6 - Leve ao forno pré aquecido e deixe assar, em média 30 minutos, vai depender da qualidade do forno.
OBS.: Pode ser congelado.
Com um cafezinho, manteiga, requeijão e amigos/família fica uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário