quinta-feira, 3 de abril de 2014

Fetuccine com bacalhau e limão.

Para aqueles que são católicos e seguem a risca as imposições alimentares da semana santa, essa receita é uma ótima opção.
Para quem não segue ou não tem religião, é muito boa também, pois é uma receita simples de fazer e leva poucos ingredientes na preparação.
Sem falar que produtos do mar sempre combinam muito bem com limão.
Então vamos aos ingredientes.




INGREDIENTES

100g de fetuccine (Ou qualquer outra massa que preferir);
100g de bacalhau (Eu uso em lascas, pois sempre é mais barato);
2 dentes de alho picado;
1 tomate picada;
Pimenta do reino a gosto;
Tomilho a gosto (Caso não tenha o tomilho substitua por alecrim ou orégano, também fica bom.)
Raspas de casca de limão;
Uma colher de sopa de suco de limão;
Azeite;
Sal a gosto.


MODO DE PREPARO

1 - Ferva a água, depois que estiver borbulhando adicione o sal e coloque o macarrão para cozinhar. Cozinhe ao dente. Enquanto o macarrão cozinha você prepara o molho.

2 - Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho, a pimenta e as ervas, deixe refogar;

3 - Adicione o bacalhau picado, deixe cozinhar por uns dois minutos adicione as raspas e o suco de limão;

4 - Adicione os tomates. Nesse momento o macarrão já deve está cozido;

5 - Adicione um pouco mais de azeite, se for necessário, e coloque o macarrão direto no molho, deixe encorporar os sabores, adicione duas colheres de sopa da água de cozimento do macarrão, encorpore tudo e pronto.



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