segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Frango com linguiça.

Essa semana preparei essa receita para receber meu primo Ricardo aqui em casa, segundo ele ficou muito bom, eu também gostei muito e vou compartilhar com vocês.

A receita é inspirada em uma que vi a culinarista Nagella Lawson preparando em seu programa de TV.




INGREDIENTES

1 kl de coxas e sobrecoxas de frango;
300 gramas de linguiça;
50 ml de molho de soja;
Suco de meio limão;
1 colher de mostarda;
2 cebolas cortadas grosseiramente;
5 dentes de alho amassados
30 ml de azeite;
2 colheres de vinagre;
Ervas da sua preferência (Sugiro: Tomilho, sálvia ou alecrim)
Pimenta do reino a gosto;
Noz moscada (caso deseje)
Sal a gosto.


MODO DE PREPARO

1 - Prepare uma marinada para colocar o frango. Em um saco plastico limpo ou uma vasilha com tampa acrescente todos os ingredientes listados acima, esfregue a mistura no frango e deixe descansar por no mínimo 2 horas. Quanto mais tempo passar mais forte ficará o sabor. Reserve a linguiça.

2 - Em uma assadeira despeje o frango e o suco da marinada;

3- Acrescente as linguiças junto ao frango;

4 - Regue o frango com um pouco mais de azeite, salpique mais ervas por cima

5 - Cubra com papel alumínio e leve ao fogo por meia hora, depois desse tempo retire o papel e deixe assar até ficar dourado. Em média 1:30 de forno no total.

OBS.: Caso queira pode colocar batatas e dentes de alho inteiro para assar junto. Ficam ótimos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário