quinta-feira, 27 de junho de 2013

Pão Doce é bom!

Quem é que não gosta de tomar aquele velho café da tarde? E quando tem aquele pãozinho quente que a manteiga derrete! Tudo de bom, então vamos lá com a nossa primeira receita, Pão Doce simples.




Nós iremos precisar de:

Para a massa

1 kg de farinha de trigo sem fermento;
1 copo americano de leite;
1 copo de óleo;
5 ovos;
1 colher de chá de sal;
5 colheres de sopa de açúcar;
10 g de fermente biológico seco.

Para a calda

1 xíc de leite;
1 xic de açúcar;
100 g de coco ralado.


Modo de preparo

1 - Faça uma esponja com o fermento. Em uma tigela adicione o fermento, duas colheres de farinha, uma colher de açúcar e 1/4 de xic de liquido morno (não fervendo). Deixe descansar por alguns minutos até sentir o cheiro de fermento na cozinha;

2 - Em uma tigela acrescente a esponja previamente preparada, todos os líquidos e em seguida todos os secos, amasse até soltar dos dedos;

3 - Sove bem a massa em cima de uma superfície lisa e enfarinhada, até ela obter uma consistência lisa. Deixe descansar até crescer;

4 - Faça os pães no formato que preferir, bolinhas, tranças, nós... e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe os pãezinhos crescerem mais uma vez. (Essa etapa é importante, pois vai conferir a seu pão a tão desejada maciez, nhame!);

5 - Depois de crescerem leve ao forno pré aquecido e deixe assar por uns trinta minutos (detalhe, dê uma olhada após uns vinte minutos, tem fornos que são mais potentes);

6 - Em outra panela acrescente o leite e o açúcar e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio (pegue e colher e levante um pouco se tiver grossinha desligue);

7 - Quando tirar os pães do forno passe eles dentro da calda e jogue o coco em cima. Pronto coma com um café delicioso. 


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