sábado, 9 de abril de 2016

Arroz com legumes, camarão e açafrão

Hoje fiz essa receita para o almoço, peguei tudo o que tinha na geladeira, juntei com arroz, camarão e uns temperos e fiz um almoço super gostoso, rápido e saudável. Vamos aos ingredientes:



INGREDIENTES

1 xíc. de arroz branco (se tiver integral melhor ainda);
1 cebola média cortada em cubos;
1 tomate grande maduro cortado em cubos;
metade de uma berinjela cortada em cubos (como disse tudo o que tinha na geladeira);
1 folha de couve cortada em tiras;
Meia cenoura cortada em cubos;
Camarão a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Açafrão a gosto;
Sal a gosto.

OBS.: Caso queira colocar azeitona, abobrinha, chuchu e qualquer outro legume, fica a seu critério.

MODO DE PREPARO

1 - Refogue a cebola em duas colheres de azeite;

2 - Acrescente todos os outros legumes o açafrão e a pimenta, deixe cozinhar por 2 minutos;

3 - Adicione o camarão e o arroz, deixe refogar por mais 1 minuto;

4 - Adicione 3 xíc. de água; Deixe cozinhar até o arroz ficar cozido, caso necessário adicione um pouco mais de água quente.

5 - Por fim, salpique ervas frescas por cima: cebolinha, coentro, salsinha.




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