quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Frango ao molho de laranja e alecrim

Sabe quando você olha na geladeira e não vê aquela abundância tradicional de quando você acaba de chegar do mercado? Bem é nessa situação que estava hoje (preciso fazer compras), porém, eu percebi que tinha 4 ingredientes: frango, alho, laranja e alecrim, ou seja, tinha tudo para fazer um prato simples e delicioso. Vamos lá ver a receita!





INGREDIENTES

1 kg de frango (Eu usei coxinhas da asa);
4 dentes de alho amassados;
2 ramos de alecrim;
Suco de uma laranja grande;
1 cubo de caldo de galinha;
Óleo ou azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto.


MODO DE PREPARO

1 - Refogue o alho amassado no azeite, acrescente o alecrim para que ele possa soltar seu sabor;

2 - Acrescente o frango e deixe que doure por uns 10 minutos;

3 - Tempere com o caldo de galinha e a pimenta;

4 - Acrescente o suco de laranja, deixe que o frango termine de cozinhar nesse suco com a panela tapada até que reduza pela metade;

5 - Por fim, corrija o sal.

Obs.: Caso deseje coloque algum colorífico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário