sábado, 23 de novembro de 2013

Carne de Panela com Mostarda

Hoje a noite pedia uma comida deliciosa e que trouxesse intensidade e sabor. Então resolvi fazer uma carne de panela com batatas, entretanto, eu queria comer carne, porém, com um toque diferente, um sabor mais intenso.

Olhei na geladeira e vi que tinha um pote de mostarda em grão, logo pensei: pronto, está ai meu sabor intenso.





INGREDIENTES

1 Kg de carne de boi cortada em cubos grandes (Coxão mole, patinho. Alguma carne mais macia);
2  Linguiças de porco (opicional)
1 Cebola picada grosseiramente;
3 Dentes de alho picados;
Alho poró (Caso não queira ou não tenha não é necessário colocar);
1 ramo de alecrim (Ou qualquer outra erva que que agrade);
1 colher de vinagre;
1 1/2 de Mostarda, a melhor que você tiver. (Sugiro mostarda Díjon, escura ou em grãos);
sal e pimenta a gosto;
Azeite ou óleo pra dourar.
Meia xic de água.

3 batatas cortadas em rodelas já previamente cozidas na água e sal.



MODO DE PREPARO

1 - Sele a carne em uma frigideira. Não sabe o que é selar? Clique aqui.

2 - Em um panela de pressão coloque o azeite e refogue todos os legumes, então acrescente a carne e as linguiças;

3 - Acrescente a mostarda e o vinagre;

4 - Tempere com sal e pimenta a gosta;

5 - Quando pegar pressão deixe cozinhar de  25 a 30 minutos;

6 - Abra a panela e acrescente as batatas já cozidas, deixe ferver mais um pouco e desligue.

Sirva com um arroz branco.


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