sexta-feira, 22 de julho de 2016

Frango cozido com dendê

Hoje meu almoço teve gosto de Bahia, resolvi fazer uma receita de frango com essa gordura maravilhosa que é o dendê. 
O dendê é feito a partir de uma palmeira, o dendezeiro, e possui uma coloração vermelha intensa e um odor e sabor bastante característico, é utilizado pelas baianas em vários pratos, sendo o mais famoso deles o acarajé, e também nas práticas religiosas do candomblé, sendo considerado, por exemplo, uma das comidas do orixá Iansã (Eparrey). Combina muito bem com frutos do mar, como peixe e camarão, mas hoje, eu decidi fazer com frango, por quê? Porque me deu vontade mesmo heheh. E olhem, ficou uma delícia, por isso resolvi postar a receita para vocês.






INGREDIENTES

1 quilo de frango;
3 cebolas medias cortadas em cubos;
4 dentes de alho picados;
metade de um pimentão médio verde picado;
pimenta do reino a gosto
pimenta vermelha a gosto (eu usei pimenta calabresa seca);
3 colheres de sopa de azeite de dendê;
3 colheres de sopa de óleo vegetal (soja, milho, canola);
1 xíc. de água morna;
Sal a gosto.


MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela adicione a cebola picada, o azeite e o óleo, deixe refogar por uns 3 minutos;

2 - Adicione o pimentão e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos;

3 - Por fim, adicione o alho e as pimentas, deixe cozinhar por mais 1 minutos;

4 - Adicione o frango e misture com os temperos, deixe refogar por uns 3 minutos;

5 - Adicione a água e o sal a gosto, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por uns 15 minutos,mexe de vez enquanto para não grudar no fundo da panela;

6 - Retire a tampa da panela e reduza o fogo para o mínimo, deixe cozinhar até que a água seque um pouco e o molho engrosse. Nesse momento você pode testar o tempero e a textura do frango, e corrigir, adicionando mais tempero ou água morna.

E está pronto, um frango com uma cor vibrante para você acompanhar com um arroz branco, cuscuz, macaxeira e o que mais sua imaginação permitir.

Eu servi com um purê de macaxeira, para preparar é igual ao de batata.

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