segunda-feira, 25 de julho de 2016

Biscoito de Maizena (sequilho)

Gente a última receita que postei foi a mais acessada até agora no blog, o doce de leite de caroço, acredito que isso aconteceu devido ao fator emocional que ela carrega, é um ótimo doce com cara de vovó, assim, resolvi postar outra receita que minha mãe fazia quando eu era criança e que me traz ótimas lembranças, o biscoito de Maizena (sequilho). 
O cheiro quando ele está no forno é indescritível, e como sempre, é super simples de fazer e leva pouco ingrediente, vejam só.







INGREDIENTES

500g de amido de milho (Maizena);
250g de manteiga (minha mãe fazia com margarina, mas manteiga fica muito melhor);
2 gemas de ovo;
1 xíc. de chá de açúcar;


MODO DE PREPARO

  1. Coloque metade do amido de milho em uma tigela
  2. Acrescente o açúcar, a manteiga e as gemas e misture.
  3. Vá dando o ponto com o restante do amido de milho até ficar uma massa homogênea e que solte das mãos.
  4. Depois vá pegando pequenas porções de massa e formando bolinhas.
  5. Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga
  6. Marque as bolinhas, apertando-as com um garfo.
  7. Leve para assar por uns 10 a 15 minutos.
  8. Assim que os biscoitos dourarem embaixo já pode tirar.
  9. Deixe esfriar e retire da assadeira.
  10. Depois de frio guarde em um pote com tampa

Nenhum comentário:

Postar um comentário