Gente a última receita que postei foi a mais acessada até agora no blog, o doce de leite de caroço, acredito que isso aconteceu devido ao fator emocional que ela carrega, é um ótimo doce com cara de vovó, assim, resolvi postar outra receita que minha mãe fazia quando eu era criança e que me traz ótimas lembranças, o biscoito de Maizena (sequilho).
O cheiro quando ele está no forno é indescritível, e como sempre, é super simples de fazer e leva pouco ingrediente, vejam só.
INGREDIENTES
500g de amido de milho (Maizena);
250g de manteiga (minha mãe fazia com margarina, mas manteiga fica muito melhor);
2 gemas de ovo;
1 xíc. de chá de açúcar;
MODO DE PREPARO
- Coloque metade do amido de milho em uma tigela
- Acrescente o açúcar, a manteiga e as gemas e misture.
- Vá dando o ponto com o restante do amido de milho até ficar uma massa homogênea e que solte das mãos.
- Depois vá pegando pequenas porções de massa e formando bolinhas.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga
- Marque as bolinhas, apertando-as com um garfo.
- Leve para assar por uns 10 a 15 minutos.
- Assim que os biscoitos dourarem embaixo já pode tirar.
- Deixe esfriar e retire da assadeira.
- Depois de frio guarde em um pote com tampa
Nenhum comentário:
Postar um comentário