Sabe aquele momento do mês em que você fica rico? Me refiro aquele belo momento onde você recebe seu salário, ou bolsa de pós graduação, no meu caso, e vai aproveitar. Eu gosto de aproveitar saindo para comer fora, ir para a balada, ou cozinhar bem em casa.
Então hoje me vi inspirado, comprei um vinho e os ingredientes para preparar um risotto, vou compartilhar com vocês essa receita maravilhosa.
Ingredientes
Porção para dois:
1 xic de arroz arbóreo;
200 g de carne seca dessalgada;
100 g de abóbora (o popular gerimum);
50 g de vagem;
1/2 cebola (roxa de preferência);
1 1/2 de caldo de carne;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
100 g de queijo parmesão ralado (de preferência fresco);
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
1 - Braqueie os legumes, em uma panela ferva água e coloque os legumes por três minutos, após isso coloque-os dentro de uma vasilha com água gelada, para interromper o cozimento, reserve;
2 - Prepare o caldo, você pode preparar seu próprio caldo de carne, sempre fica muito mais gostoso. Ou então usar caldo de carne em tablete, dissolva ele na água fervente;
3 - Em uma frigideira com borda alta frite a carne seca e reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola e acrescente o arroz, deixe refogar por um tempo;
4 - Acrescente duas conchas de caldo ao arroz e mexa bem, deixe ele absorver todo o caldo, depois acrescente mais. Repita esse processo até que o arroz fique cozido, o ponto é ao dente. (Quem não gostar de arroz, ou macarrão ao dente recomendo não fazer o risotto, pois o ponto dele é ao dente, se cozinhar demais não irá ficar muito bom).
5 - Quando chegar o ponto, acrescente a carne seca, os legumes branqueados, a manteiga, o queijo e a pimenta. Corrija o sal se necessário.
Agora é só se deliciar com esse prato saboroso, e o melhor feito por Você.
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