terça-feira, 9 de julho de 2013

Risotto de carne seca com abóbora.

Sabe aquele momento do mês em que você fica rico? Me refiro aquele belo momento onde você recebe seu salário, ou bolsa de pós graduação, no meu caso, e vai aproveitar. Eu gosto de aproveitar saindo para comer fora, ir para a balada, ou cozinhar bem em casa. 
Então hoje me vi inspirado, comprei um vinho e os ingredientes para preparar um risotto, vou compartilhar com vocês essa receita maravilhosa.














Ingredientes

Porção para dois:

1 xic de arroz arbóreo
200 g de carne seca dessalgada;
100 g de abóbora (o popular gerimum);
50 g de vagem;
1/2 cebola (roxa de preferência);
1 1/2 de caldo de carne;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
100 g de queijo parmesão ralado (de preferência fresco);
Sal e pimenta a gosto.


Modo de preparo

1 - Braqueie os legumes, em uma panela ferva água e coloque os legumes por três minutos, após isso coloque-os dentro de uma vasilha com água gelada, para interromper o cozimento, reserve;

2 - Prepare o caldo, você pode preparar seu próprio caldo de carne, sempre fica muito mais gostoso. Ou então usar caldo de carne em tablete, dissolva ele na água fervente;

3 - Em uma frigideira com borda alta frite a carne seca e reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola e acrescente o arroz, deixe refogar por um tempo;

4 - Acrescente duas conchas de caldo ao arroz e mexa bem, deixe ele absorver todo o caldo, depois acrescente mais. Repita esse processo até que o arroz fique cozido, o ponto é ao dente. (Quem não gostar de arroz, ou macarrão ao dente recomendo não fazer o risotto, pois o ponto dele é ao dente, se cozinhar demais não irá ficar muito bom).

5 - Quando chegar o ponto, acrescente a carne seca, os legumes branqueados, a manteiga, o queijo e a pimenta. Corrija o sal se necessário.

Agora é só se deliciar com esse prato saboroso, e o melhor feito por Você.


Nenhum comentário:

Postar um comentário