terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Pão de Queijo, trem baum.

Essa receita é dedicada a meus amigos que gostam de tomar café aqui em casa e provar dessa iguaria brasileira. Pão de queijo.




INGREDIENTES

500g de polvilho;
1 copo de leite;
1 copo de óleo;
200g de queijo de minhas curado ralado (quando não tem de minas uso provolone, mussarela, parmesão e até o nosso tradicional queijo coalho);
3 ovos;
Sal a gosto.


MODO DE PREPARO

1 - Ferva o leite junto com o óleo e o sal;

2 - Em uma vasilha acrescente a  mistura fervida ao polvilho e mexa com uma colher de pau até formar um massa pegajosa, feito isso leve a geladeira por 40 minutos;

3 - Depois de fria retire e acrescente os ovos, um por vez, e o queijo ralado, amasse até ficar tudo unido.

4 - Retorne a geladeira (a massa é melhor de ser modelada quando está fria);

5 - Com as mãos untadas com manteiga faça as bolinhas;

6 - Leve ao forno pré aquecido e deixe assar, em média 30 minutos, vai depender da qualidade do forno.

OBS.: Pode ser congelado.

Com um cafezinho, manteiga, requeijão e amigos/família fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário