quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Talharim com frango, legumes e molho de laranja.

Hoje a pedida é o jantar, para mim a melhor hora para cozinhar é a noite. 

Hoje cheguei em casa e resolvi aproveitar o que tinha na geladeira para preparar um prato novo, me inspirei no Yakissoba chinês, e resolvi acrescentar algo diferente que combinasse com o frango, então pensei em laranja. 



Vamos a receita.


Ingredientes

Observe: Não coloco aqui a quantidade dos ingredientes, pois quando estou cozinhando preparo geralmente só para mim, se for para mais pessoas é só aumentar os ingredientes quanto for necessário.

Macarrão talharim;
Frango cortado em cubos;
Cebola roxa (pode ser a branca, mais a roxa tem um sabor mais suave);
Cenoura;
Pimentão;
Tomate;
Pimenta de cheiro;
Acelga;
Espinafre;
Suco de 1 laranja;
1 colher de molho choyo;
Azeite ou óleo de soja;
Sal, pimenta do reino e açúcar a gosto.


Modo de Preparo

1 - Coloque o macarrão para cozinhar normalmente. Deixe o ponto ao dente;

2 - Corte todos os legumes em tiras.

3 - Em uma frigideira bem quente acrescente um pouco de azeite e o frango (é importante que a frigideira esteja bastante quente, para que o frango não solte água. Se for uma grande quantidade de frango, frite aos poucos);

4 - Tempere o frango com um pouco de sal e pimenta a gosto, deixe encorpar. Depois acrescente uma pitada de açúcar sobre o frango, para que possa caramelar e deixa-lo com uma cor mais bonita;

5 - Acrescente os legumes de acordo com o seu tempo de cozimento, comece pela cebola, deixe murchar. Depois a cenoura, o pimentão e a pimenta de cheiro.

6 - Após refogar é hora de acrescentar o suco de laranja. O suco irá ajudar a soltar o sabor que está no fundo da panela e formar o molho, essa técnica é a deglaçagem. Acrescente uma colher de molho choyo;

7 - Acrescente o macarrão imediatamente após tirar da água do cozimento;

8 - Acrescente as folhas de espinafre e acelga, deixe murchar levemente.


Pronto sirva com um pouco de queijo ralado e se o orçamento do mês permitir e vocês gostarem, um bom vinho.

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