terça-feira, 7 de junho de 2016

Frango frito com molho oriental de tangerina

Estava zapiando pela net quando me deparei com um vídeo do Tastemade com uma receita ótima, cubos de frango frito com molho oriental de tangerina.
Eu adoro comida oriental, todas as misturas de sabores que eles fazem aguçam de uma forma tão intensa o nosso paladar que acaba por trazer uma dose de felicidade todas as vezes que colocamos uma garfada (rachizada rsrsrs) na boca. Como é uma receita bem fácil de fazer, decide compartilhar com vocês aqui. Vocês vão ver como é fácil.





INGREDIENTES

500g de peito de frango cortado em cubos;
Sumo de uma tangerina;
Raspa da caca da tangerina (apenas a parte amarela, se rapar a a parte branca fica amargo);
1 xíc. de caldo de frango (pode ser um cubo dissolvido em água morna);
1/2 xíc. de açúcar;
1/3 de xíc. de vinagre;
1/4 de xíc. de molho shoyu;
1/2 colher de chá de gengibre ralado;
1 colher de chá de molho de pimenta;
2 colheres de amido de milho dissolvidos em água.

2 ovos batidos;
Amido de milho para empanar



MODO DE PREPARO

1 - Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela: raspa da tangerina, suco, caldo de frango, açúcar, vinagre, molho shoyu, gengibre e pimenta.

2 - Coloque o frango em uma tigela e acrescente 1 xíc. do molho, deixe marinar na geladeira por no minimo 1 hora;

3 - Retire o frango da marinada, coloque sobre um papel toalha e seque bem, reserve o molho da marinada;

4 - Empane o frango no ovo e depois passe no amido de milho.

5 - Frite em óleo abundante;



MOLHO

1 - Coloque o resto do molho que você preparou e o que sobrou da marinada do frango em uma panela e acrescente as duas colheres de amigo de milho dissolvidos em água.

2 - Leve ao fogo até engrossar.

Sirva colocando em cima do frango frito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário