quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Frango Gratinado


Vi essa receita em um blog e resolvi compartilhar com vocês. Uma delícia, um pecado cremoso...



INGREDIENTES

2 peitos de frango cortados em cubos;
1 cebola grande picada;
1 tomate picado;
1 pimentão picado (opcional);
4 dentes de alho picados;
3 colheres de vinagre;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Queijo ralado (Mussarela, parmesão, provolone)

Molho branco

3 colheres de manteiga;
2 colheres de farinha de trigo;
1/2 litro de leite;
Sal e noz moscada a gosto.


MODO DE PREPARO

1 - Marine o frango com o vinagre, sal, pimenta e alho, deixe marinar enquanto prepara o molho.

2 - Prepare o molho branco - Em uma panela acrescente a manteiga, deixe derreter, adicione a farinha, misture tudo. Acrescente o leite aos poucos até dissolver a massinha, deixe cozinhar por pelo menos 12 minutos, tempere com sal e noz moscada.

3 - Em uma frigideira acrescente um fio de óleo ou azeite, frite o frango até ficar dourado.

4 - Acrescente os legumes picados e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

5 - Em uma travessa, que possa ir ao forno, acrescente o frango, depois cubra com o molho branco, espalhe o queijo por cima e leve ao forno até gratinar.

Está pronto! Sirva com arroz ou uma salada.


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