segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Calda de caramelo

Olá pessoal, vou mostrar para vocês uma receita de caldo de caramelo toffee, ótima para comer com bolos, sorvetes, pudim e frutas, vejam que fácil.



INGREDIENTES

2 Xíc. de açúcar;
1 xíc de creme de leite (temperatura ambiente) se for o fresco é melhor ainda;
1 colher de sopa de manteiga (Não pode ser margarina);

MODO DE PREPARO

1 - Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter completamente e formar o caramelo uniforme. Para dissolver completamente os cristais de açúcar faça movimentos circulares com a panela.

2 - Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo, acrescente a manteiga e misture vigorosamente até derreter e formar uma mistura homogênea.

3 - Acrescente o creme de leite aos poucos e misture até formar um calda.

4 - Leve novamente ao fogo baixo e cozinhe por mais 2 minutos - sem parar de mexer. A calda irá engrossar quando esfriar.

OBS.: Conserve na geladeira em um pote fechado, quando for servir basta aquecer no microondas ou no banho-maria.


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